24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
重庆幻之影科技有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:重庆市沙坪坝区
36氪首发 | VPS视觉定位导航落地物流行业,MYNTAI获申通3000万元战略投资

36 氪 1 月 9 日消息, VPS(Visual Positioning System)视觉定位导航技术提供商 MYNTAI(小觅智能)正式对外宣布,获得申通快递董事长陈德军的 3000 万元战略投资。据了解,小觅智能此前曾获得了由成识资本领投的数千万元 A 轮融资,至此,小觅智能已累计融资近亿元人民币。小觅智能之前的投资人和战略投资方还包括杨宁和他的乐搏资本、徐小平的真格基金、触控科技、毛大庆的优客工场、以及中关村国际控股等。

此轮融资后,小觅智能将继续强化双目硬件模块、VPS 和人工智能技术的投入,并与申通快递开展深度战略合作,将 VPS 视觉定位导航技术应用到包裹收检、物流无人车、AGV 小车、智能叉车等智能物流项目中。

小觅智能成立于 2014 年,专注于立体视觉技术整体解决方案的研发和攻关,自主研发的 VPS 视觉定位导航技术,为机器人装上了一双可以实时精确定位的“眼睛”,致力于用仿生的双目视觉方式,实现视觉里程计(VIO) 技术和基于视觉的实时3D重建和定位导航技术。其核心的自研双目惯导深度摄像头和视觉定位导航 SLAM 模块在服务机器人、扫地机器人、安防机器人、无人车、ADAS 等领域都有着广阔的应用前景。

小觅智能由硅谷连续创业者、斯坦福机械工程博士和计算机硕士(机器人视觉专业)庞琳勇(Leo)创立,团队拥有包括美国三院院士、伯克利EE前系主任Eli Yablonovitch教授在内的业内多位顶级专家,团队分布于美国硅谷、北京和无锡。

市场痛点

目前,中国的物流成本居高不下,据公开数据显示,2017 年前三季度,我国物流成本占总 GDP 的 14.5%,是发达国家的2倍左右,其中,一线工人的高流动性是一大制约因素。控制成本将是未来物流行业发展的长期目标,基于这个大目标,可以替代部分重复劳动力的物流无人车、AGV 小车和智能叉车等物流机器人项目,成为了提升行业整体运营效率的发展方向。

当下主流的物流无人车、AGV 小车和智能叉车大多采用单多线激光雷达或固态激光雷达的组合方案,成本十分高昂,并且无法同时做物体和人体识别。

小觅智能对 36 氪表示,公司自主研发的 VPS 视觉技术,利用双目摄像头+IMU (惯性测量单位)的组合,配合原创的算法方案,可以融合物体和人体识别,提供实时性更高、更精准的环境数据,同时实现室内外环境的无缝的切换,通过有效的方案组合,能帮助大幅降低生产成本,加快实现产品从概念到实际应用的进程。

据悉,目前物流业几大巨头的研发部门,均有采购小觅智能的视觉模块,进行物流无人车和无人机的测试和集成。同时,小觅智能也正在研发各个细分行业的 VPS 解决方案,布局服务机器人、扫地机器人、安防机器人、ADAS 和 VR/AR 等不同领域。

未来,视觉定位导航 VPS 云服务市场也充满机会。随着 5G 网络的发展,移动网络上传速度将足够支持视觉定位和图像识别的所需的分辨率和帧速,VPS 信息保留在云端,可以做到信息的共享和重用。云端计算也可以把 VPS 方案提供给每一个终端机器人、 无人车、 VR和AR设备。通过大数据的积累与整合,小觅智能在此后的竞争中会有很大优势。 

 
友情链接:
版权所有:重庆幻之影科技有限公司   技术支持:重庆幻之影科技有限公司